Рецепт вкусной шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе или бедра) – 300 г
 - Лаваш
 - Йогурт (без добавок) – 250 г
 - Пекинская капуста (можно и обычную) – 200 г
 - Помидоры – 2 шт.
 - Огурцы маринованные – 2 шт.
 - Огурцы свежие – 1 шт.
 - Лук – 1 шт.
 - Укроп
 - Специи
 - Растительное масло
 
Способ приготовления:

1. Для начала берём куриную, отрезаем от неё малое филе. Больше филе режем на тонкие пласты. В случае с куриными бёдрами, то их надо хорошо отбить.

2. Теперь мясо надо замариновать, для этого перекладываем его в миску, добавляем к нему растительное масло и специи, которые Вы выбрали. В нашем случае – это хмели-сунели, карри, паприка, чёрный и красный молотый перец, соль. Накрываем мясо пищевой плёнкой и убираем мариноваться на 30 мин.
 Совет: Отличным вариантом будет ещё добавление чеснока, передавленного в чесночнице.
 
 
3. Мелко крошим капусту.

4. Капусту перекладываем в миску, а к ней, для цвета, добавьте мелко нарезанной моркови (можно натереть). Перемешайте и немного подсолите.
 Совет: Рекомендуем солить капусту уже непосредственно перед сборкой шаурмы, чтобы она не успела дать сок.
 
 
5. Нарезаем маринованные огурцы (рецепты таких огурцов можете посмотреть здесь «Огурцы на зиму»).

6. Нарезаем и маринуем лук. Как замариновать, можно прочитать здесь «Маринование лука».

7. Режем помидоры колечками.

8. Настало время соуса. Смешайте в одной миске йогурт, рубленный чеснок и укроп, натёртый свежий огурец, соль и перец.

9. Приступаем к обжарке курицы. На раскалённую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до румяной, золотистой корочки.

10. Нарезаем мясо соломкой, примерно толщиной в 1 см. По желанию подсолите, либо добавьте ещё специй.

11. Собираем наконец нашу шаурму. Ближе к краю лаваша кладём слой из капусты.

12. Далее выкладываем мясо, на него лук, сверху помидоры и огурцы. Обильно поливаем всё соусом.

13. Плотно заворачиваем наш ролл.

Теперь осталось обжарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки и можно кушать. Такой рецепт шаурмы с курицей в лаваше очень понравится Вам, и Вы будете постоянно готовить его дома. Как разнообразить его читайте ниже. Приятного аппетита!
Советы:
 Шаурму можно готовить из различного мяса, к примеру из говядины, баранины либо свинины. Вкус станет только лучше.
Существует множество соусов для шаурмы. Посмотреть возможные вариации можно в рубрике «Соусы для шаурмы».
В качестве добавок можно добавлять, грибы, сыр, свежие огурцы и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
 
		  Существует множество соусов для шаурмы. Посмотреть возможные вариации можно в рубрике «Соусы для шаурмы».
В качестве добавок можно добавлять, грибы, сыр, свежие огурцы и т.д. Всё зависит от ваших предпочтений.
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также: