Закусочные пирожные на Новый год

Ингредиенты:
Для теста:- Мука – 130 г
 - Яйца – 4 шт.
 - Сметана – 60 г
 - Масло растительное – 60 г
 - Шпинат (можно и петрушку) – 50 г
 - Разрыхлитель – 1 ч. л.
 - Соль – ½ ч. л.
 - Сахар – 1 ч. л.
 
- Творожный сыр – 350 г
 - Рыба красная – 350 г
 
Способ приготовления:

1. Первым делом в блендере измельчаем шпинат, либо петрушку до пастообразной массы.

2. Теперь берём яйца и разделяем их на желтки и белки. Желтки складываем в чашу блендера к перетёртому шпинату, а белки выливаем в миску, где будем замешивать тесто.

3. К желткам и шпинату отправляем масло и сметану. Блендером прорабатываем до однородности. Выливаем всё в отдельную миску.

4. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем.

5. Переходим к белкам. В них надо добавить соль и взбивать до устойчивой массы. Примерно посреди этого цикла необходимо всыпать сахар.

6. Теперь аккуратно вмешиваем в нашу зелёную пасту муку и взбитые белки.

7. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем на него подготовленное тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём ему остыть.

8. Корж разрезаем на 2 одинаковые половины и один из них промазываем творожным сыром с зеленью. Вторым коржом накрываем первый.

9. Теперь нарезаем бисквит на 9 частей.

Мы почти закончили, осталось сверху на каждое пирожное положить кусочек красной рыбы. Готово! Приятного Вам аппетита!
Советы:
Вместо творожного сыра Вы можете так же использовать другую помазку, например еврейский салат.При желании пирожные можно сделать совсем маленькими, так сказать фуршетного варианта.
Красную рыбу можно так же заменить, к примеру красной икрой.
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также: