Очень вкусный украинский борщ

Ингредиенты:
Для борща:
- Говядина – 500 г
 - Свиные рёбрышки – 500 г
 - Картофель – 3-4 шт.
 - Морковь – 3 шт.
 - Лук – 2 шт.
 - Свёкла – 2 шт.
 - Болгарский перец – 1 шт.
 - Фасоль красная – 200 г
 - Капуста – пол кочана
 - Специи – лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, сахар
 - Уксус 9% — 1 ст. л.
 
Для заправки:
- Зелень (укроп либо петрушка)
 - Сало – 100 г
 - Чеснок – 5-6 зубчиков
 
Способ приготовления:

1. Изначально варим бульон. Закладываем в кастрюлю всё мясо, 1 морковь, 1 головку лука, лавровый лист, фасоль и перец горошком. Заливаем всё водой и ждём пока закипит. После закипания снимаем образовавшуюся пенку, солим и уменьшаем огонь до среднего. Варим всё содержимое до готовности мяса и фасоли.

2. Сваренное мясо перекладываем в тарелку и ждём пока остынет. Морковь и лук, которые варились – выкидываем, они нам больше не пригодятся. Фасоль оставляем в кастрюле. Остывшее мясо нарезаем на кусочки, которые Вам нравятся и отправляем их снова в кастрюлю.
 Примечание: После того, как сварился бульон, протрите края кастрюли салфеткой, так как там может образоваться налёт от пены.
 
 
3. Теперь переходим к овощам. Свеклу нарезаем средней соломкой.

4. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, к нему добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и 1 ст. л. уксуса. После того, как масло разогреется, отправляем в сковороду нарезанную свеклу и тушем её на среднем огне до готовности.

5. Нарезаем крупно морковь и лук, и отправляем овощи также тушиться на другой сковороде. Присолите их.

6. Картофель нарезаем кубиками.
 Примечание: Если Вы любите густой борщ, то можете добавить ещё картофеля.
 
 
7. Шинкуем капусту и нарезаем маленькими кубиками болгарский перец. Складываем всё в одно блюдо.

8. Бульон с фасолью и мясом ставим на огонь и ждём пока закипит. Закидываем в него капусту с перцем и картофель. При необходимости добавляем воды, чтобы наполнить кастрюлю. Ждём пока свариться картофель. Солим по вкусу.

9. Займёмся традиционной заправкой для борща. В ступу давим чеснок в чесночнице (резать не рекомендуется), нарезаем мелко укроп и очень мелко – сало. Перетираем всё это.

10. Как только сварился картофель, добавляем в кастрюлю нашу стушенную свеклу и морковь с луком, перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем и варим ещё 2 минуты и отключаем печь.
 Примечание: Вы также можете добавить черного молотого перца. Если любите кислый борщ, то добавьте ещё немного уксуса и подсахарите.
 
 
Наш вкуснейший борщ по-украински готов! При подаче положите в тарелку сметану, а на неё нашу ароматную заправку. Приятного аппетита, дорогие кулинары!
			
			Обсудим?
		
	
	Смотрите также: